ООО ПКСФ"Авалон Лтд."

Восстановление поверхности штока гидроцилиндра

Мы часто задаемся вопросом при ремонте техники: – Склеить?....  или может быть все таки «дедовский способ» – старая добрая «СВАРКА» (электрическая дуговая сварка)?  

Хотя, если копнуть немножко глубже, электрическая дуговая сварка пришла в наш быт не так уж и давно. Каких-то 70-80 лет назад главным сварщиком считался кузнец, который мог с помощью горна молотка и песка сварить два отрезка металла так что «комар носа не подточит». В настоящее время прогресс шагнул далеко вперед - сварочные инверторы, сварочные полуавтоматы и очень много всего интересного. Но вот вопрос остается все таки же открытым .

Давайте попробуем в нем немного разобраться…

               А может все таки клей? Ведь этот продукт получен путем  многочисленных  химических реакций, а химия знаете очень интересная наука, которая издавна считалась магией. Прогресс в области химической промышленности тоже, знаете, не стоит на месте. Сейчас существует превеликое множество, клеев и герметиков : анаэробных, акриловых, цианоакрилатных, полиуретановых, силиконовых, ms-полимеров, ацетатных,  эпоксидных (олигомеры) и т.д.

Рассмотрим пример восстановления штока гидроцилиндра с помощью металлополимера на основе эпоксидных смол и различных пластификаторов с большим содержанием металла Chester Molecular Super SL.

К примеру, в процессе эксплуатации произошел износ поверхности штока гидроцилиндра в виде выработки (изменение геометрии тела самого штока) появления раковин и т.д.

Есть два пути по восстановлению металлической поверхности штока: 

 

1.      С помощью электродуговой свари («дедовский метод»).

Выглядит это примерно так: На специальном оборудовании с помощью электродуговой сварки делается наплавка металла, после чего механически обрабатывается до номинального размера и требуемой чистоты поверхности с дальнейшей обработкой гальваническим способом с целью защиты рабочей поверхности штока гидроцилиндра от коррозии. Как правило, это достаточно трудоемкий процесс, который требует наличия специального оборудования, квалифицированных специалистов т. д. И еще нужно помнить о влиянии температуры на изделие - возможно, что после наплавки и мехобработки изделие придется термически стабилизировать во избежание  внутренних напряжений, которые могут повлиять на свойства металла, изменения геометрических и физических параметров детали (деформация, твердость, трещины и тд.).

 

2.Современный, с помощью химических компонентов – металлополимеров Chester Molecular.

Для этого восстанавливаемый участок необходимо механически обработать на токарном станке, для увеличения площади обрабатываемой поверхности нарезать канавки глубиной и шириной примерно 2-3 мм, затем очищаем поверхность от загрязнений и наносим подготовленный металлополимер Chester Molecular Super Sl (жидкий металл) с таким запасом на диаметр, примерно, + 2-4 мм. После полимеризации (застывания, примерно через 24 часа) протачиваем с последующей шлифовкой до номинального размера и требуемой шероховатости. Изделие отремонтировано и готово к эксплуатации !.

 

Металлополимеры Chester Molecular содержат большое количество металлических частиц, имеют большую твердость и износостойкость, а также отличную коррозионную и химическую стойкость после полимеризации и прекрасно поддаются механической обработке. С помощью жидких металлов Chester Molecular также можно восстанавливать валы, посадочные места подшипников, шпоночные канавки, шлицевые соединения, заделывать раковины, трещины, сколы, герметизировать фланцевые соединения и многое другое.